герб школы
Столбищенская средняя школа
им. Малышева А.П.
    
Меню


Главная
История школы
Школа сегодня
Кадеты
Конкурсы и олимпиады
Символика
А. П. Малышев
Газета "Next"
Клуб "Отечество"
Пресса о нас
Столбище
Ученикам и родителям
Форум
Портал "Звонок"
Интернет - ресурсы
Фотоальбом
Методическая копилка
Контакты

Приветы и поздравления

19 февраля 2012
Евгения Анатольевна
Поздравляю команду сайта с победой в конкурсе!!!

12 июня 2011
Гульнара Гарафовна
Вот и пришло долгожданное лето, а вместе с ним любимые каникулы. Хорошего всем отдыха: наберитесь новых вил для дальнейшего погружения в мир знаний.

6 мая 2011
Гульнара Гарафовна
Долинники, с возвращением!

Все приветы и поздравления
Добавить сообщение

Опрос

Удобна ли навигация по сайту и легко ли вы находите нужную информацию на сайте?
Я легко нахожу нужную информацию на сайте и считаю навигацию удобной
Я легко нахожу нужную информацию на сайте, но считаю навигацию не удобной
Я с трудом нахожу нужную информацию на сайте, но считаю навигацию удобной
Нет, я считаю что навигация и доступность информации на сайте крайне не удобна

Советуем посетить
Команда сайта
Статистика


Добро пожаловать на наш сайт!

Главная  / Пресса о нас  / Открытие поста №1 в Парке Победы 12.04.2010 (видеорепортаж телеканала "KZN Звезда" и статьи)

Открытие поста №1 в Парке Победы 12.04.2010 (видеорепортаж телеканала "KZN Звезда" и статьи)

 

 

 

Республика Татарстан 15.04.10

Молодежь Казани заступила на Вахту памяти

Сегодня в казанском парке Победы состоялся митинг, посвященный открытию Поста №1 у Вечного огня в рамках всероссийской акции «Вахта памяти».

 

Традиционно учащиеся школ, ссузов и студенты вузов, а также лидеры и активисты молодежных общественных объединений заступают на Пост №1 у Вечного огня в парке Победы и парке Горького 1 мая. Однако в этом году в рамках празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне по инициативе самих активистов принято решение начать акцию раньше - в День космонавтики. На митинге был также дан старт акции «Георгиевская ленточка».

 

Вахту памяти казанская молодежь будет нести на двух постах. Пост №1 расположен у Вечного огня в парке Победы, Пост №2 - у вечного огня в парке имени Горького. С 12 по 30 апреля пост будут нести студенты вузов и ссузов, а также лидеры и активисты молодежных общественных объединений. С 1 по 10 мая на посты заступят школьники. По словам лидера молодежного объединения «Отечество» РТ Тимура Камалетдинова, продолжительность смены для школьников составляет 10 минут, для студентов - 20 минут. Время дежурства - с 10 до 18 часов.

 

Сегодня в митинге приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, помощник Президента РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, и.о. замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрей Кондратьев, глава Ново-Савиновского района Тимур Алибаев, председатель общественной организации ветеранов (инвалидов) войны и военной службы РТ Ахат Юлашев и другие официальные лица. На митинг были также приглашены участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, которых, по словам градоначальника, в Казани проживает около 37 тысяч.

 

Ильсур Метшин подчеркнул, что проведением таких акций, как «Пост №1», «Георгиевская ленточка» мы отдаем дань уважения и памяти подвигу наших дедов, которые пали на поле боя во имя нашего светлого будущего. «Это еще одна возможность обратить внимание молодежи на роль, которую сыграли наши бойцы и труженики тыла в годы трагической войны, - подчеркнул градоначальник. - К сожалению, сегодня в мире есть попытки перевернуть историю, значимость Советского Союза в Великой Победе». Мэр выразил слова благодарности в адрес ветеранов за патриотическую работу, которую они проводят с молодежью.

 

Глава Казани выразил уверенность в необходимости окружить оставшихся в живых ветеранов войны заботой и теплом. В связи с этим очень своевременной стала инициатива активистов молодежных общественных объединений республики взять шефство над ветеранами, оказывать им помощь по хозяйству. Ильсур Метшин поздравил ветеранов с наступающей великой датой и заверил, что огонь Победы будет вечно гореть в сердцах россиян.

 

В свою очередь Ахат Юлашев признался, что проведение патриотических акций глубоко трогает ветеранов войны. Он от всей души поблагодарил активистов молодежных организаций, лучшие из которых несут дежурство на Посту №1 у Вечного огня. В этом году честь первыми заступить на Вахту памяти выпала воспитанникам кадетских классов Столбищенской средней общеобразовательной школы Лаишевского района.

 

Митинг завершился возложением цветов к Вечному огню.

 

 

 

Газета «Вечерняя Казань» 13.04.10

Пост №1

Вахта памяти

 

На караул у Вечного огня в парке Победы и у парка Горького вчера заступили школьники и студенты. С 10 до 18 часов, сменяя друг друга каждые десять минут, они будут нести дежурство до 10 мая, хотя вчера прозвучало предложение республиканского Совета ветеранов вновь сделать пост №1 круглогодичным.

 

 

До того как открылся парк Победы,

постом №1 был Вечный огонь у парка Горького

 

В последние годы дежурных на обоих постах можно было встретить лишь в дни памятных торжеств, как правило, с 1 по 10 мая. В этом году Вахта памяти стартовала раньше. Нести ее первыми доверили кадетам-восьмиклассникам из села Столбищи. Ради столь важной миссии ребят отпустили с двух уроков. А вот с военной наукой, по словам кадетов, они хорошо знакомы. Девчонки хвастаются, что стреляют точнее парней, парни снисходительно соглашаются. Верим на слово. Оружия, даже деревянного, членам почетного караула не дали, зато одели в плащ-палатки - чтобы не замерзли.

 

Пришедшие на митинг к Вечному огню дети, слушая речи выступающих, вели себя как дети - болтали, пересмеивались. Но к своему участию в акции многие из этих ребят относятся довольно серьезно. На счету 16-летней Диляры Гайнуллиной из школы №170 - один солдатский медальон, найденный ею в составе поисковой группы в так называемой Долине Смерти. С помощью этой реликвии времен Второй мировой удалось установить личность погибшего и найти его родственников. А месяц назад Диляра сделала еще одну находку - в Интернете нашла информацию о месте захоронения своего ушедшего на фронт прадедушки. Семья знала о нем лишь то, что ушел на войну. Теперь собираются съездить на могилу.

 

На открытии акции началась раздача оранжево-черных георгиевских ленточек. Таких символов памяти о войне в Татарстане планируют раздать не меньше 500 тысяч. Ну а 16 апреля в парке Победы состоится парад участников республиканского этапа военно-спортивной игры "Победа" и военных оркестров. Начало в 15 часов.

 

 

Copyright © 2008-2014
При использовании опубликованных здесь материалов, ссылка на сайт обязательна
Система Orphus